Яндекс Дзен

COVID-19 захватывает Бердск: еще два новых случая за выявлено сутки

Здоровье

None

Семеро бердчан заразились коронавирусом за две недели. Четверо – за последние двое суток. Двое пациентов уже выписаны из медицинских учреждений.

По данным городского оперативного штаба на 2 мая в Бердске под медицинским наблюдением находятся 51 житель города, из них 11 детей. По постановлению Роспотребнадзора - 25 человек. Самообратившихся - 26. Состояние у всех пациентов, находящихся под наблюдением, медики оценивают, как удовлетворительное.

Всего медицинскими работниками проведено 680 обследований на выявление коронавируса, за сутки - 12.

- В Бердске планируется госпитализация ещё двух новых пациентов с положительным COVID-19. Выявляются контактные лица, для взятия под медицинское наблюдение.В Бердске сегодня 7 официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1 пациент выписан, остальные находятся в медицинских учреждениях, - сообщили в оперштабе.

Напомним, первую пациентку в Бердске выявили 14 апреля: молодая женщина вернулась из Сочи. Сейчас она уже выписана из госпиталя и находится дома. Следующий случай был зафиксирован 25 апреля. И снова заболела женщина, которая работает в Академгородке. Она заразилась контактным путем. Третий случай выявили 30 апреля. На этот раз заболел мужчина, который тоже работает в Новосибирске. Путь заражения тоже контактный. За 1-2 мая в городе выявлено сразу четыре новых случая COVID-19.

Наталья Маланова


Поделиться новостью: