Яндекс Дзен
Здоровье

COVID-19 косит людей: 15 человек умерли от коронавируса в Бердске

COVID-19 косит людей: 15 человек умерли от коронавируса в Бердске

С начала 2021 года в Бердске от коронавирусной инфекции скончались 15 человек, в 2020 году – 134. Главврач Бердска Алла Дробинская бьёт тревогу: чтобы остановить третью волну эпидемии, считает она, люди должны вакцинироваться.

— В этом году в Бердске от COVID-19 умерли 15 человек, в 2020 году от коронавирусной инфекции в нашем городе погибли 134 человека, — сообщила главврач Бердской больницы. — В настоящий момент в коронавирусном госпитале Бердска увеличено количество коек со 120 до 150. Заболеваемость растёт, остановить пандемию может только вакцинация. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что среди иммунизированных граждан России заболевают опасным вирусом только 0,5% людей. У данной категории пациентов недуг протекает в лёгкой форме без осложнений.

Главный врач Бердска подчеркнула: у бердчан, прошедших иммунизацию, не было поствакцинальных осложнений после прививки от коронавируса. Полную вакцинацию двумя компонентами прошли, в том числе и 256 медицинских работников ЦГБ и только двое из них заболели коронавирусом, который перенесли в лёгкой форме.

Главврач Бердска Алла Дробинская ещё и ещё раз подчёркивает: чтобы остановить пандемию, люди должны соблюдать меры профилактики: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, вакцинироваться.

Маргарита Смирнова, фото автора

 


Поделиться новостью: