Яндекс Дзен
Здоровье

Дети в Новосибирской области стали болеть ковидом вдвое чаще взрослых

Заболеваемость в Новосибирской постепенно растёт. В Роспотребнадзоре по региону отметили, что скачок достиг 20%. При этом среди детей показатель более серьёзный – 40%.  

Дети в Новосибирской области стали болеть ковидом вдвое чаще взрослых

Фото: правительство НСО

В Новосибирской области растёт заболеваемость COVID-19. За две недели показатель увеличился на 20%. Среди детей – на 40%. Минздрав региона призывает граждан пройти вакцинацию или ревакцинацию.

Замминистра министра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина проверила пункты вакцинации. Они работают во всех поликлиниках области. Склады полны, в том числе в хватает «Спутника М» для детей 12-17 лет.

– Вопрос вакцинации сегодня становится очень актуальным. Это – самый надежный и эффективный метод профилактики любых инфекционных заболеваний, – пояснила чиновница. 

Она отметила, что количество инфицированных обычно пропорционально зависит от числа привитых граждан. Чем больше вакцинированных, тем меньше заболевших. Активная же позиция по отношению к здоровью позволит создать коллективный иммунитет и легко перенести очередную волну ковида.

Часть граждан действительно обеспокоилась о грядущем пике болезни. Главврач поликлиники № 7 в Новосибирске, Ольга Батищева рассказала, что в последний месяц в их прививочный пункт стало чуть больше приходить людей. Обычно это около 80 пациентов в сутки.  

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей