Яндекс Дзен
Здоровье

Девять мужчин и одна женщина за сутки умерли от коронавируса в Новосибирске

Девять мужчин и одна женщина за сутки умерли от коронавируса в Новосибирске

Очередной день принёс новости об очередных жертвах коронавируса в Новосибирской области: на этот раз коварная болезнь унесла жизни десятерых человек. Многие из них не достигли и пенсионного возраста.

— Скончались ещё десять пациентов: мужчины в возрасте 55 лет, 63 года, 64 года, 65 лет, 65 лет, 73 года, 81 год, 82 года, 83 года и женщина в возрасте 70 лет. Всего в регионе от коронавируса умер 1 201 человек, — сообщает оперштаб области. — В отделениях реанимации находятся 104 человека. На ИВЛ – 16 пациентов.

Всего же в больницах Новосибирска находится 1 558 пациентов с COVID-19. В районных медучреждениях таких пациентов меньше: 856 жителей области нуждаются в лечении под неусыпным вниманием медиков. У остальных пациентов болезнь протекает в лёгкой форме, позволяющей лечиться на дому.

Впрочем, и таких постепенно становится всё меньше: на протяжении уже длительного периода количество ежедневно выписываемых с выздоровлением пациентов превышает число тех, кто заболел за сутки. Вот и за последние 24 часа было выписано 214 человек, а заболело коронавирусом 134 новосибирца.

Тем не менее под медицинским наблюдением все ещё находятся 3 018 жителей региона, 91 715 человек сняты с меднаблюдения.

Анна Фёдорова, фото Горсайта

 


Поделиться новостью: