Яндекс Дзен

Для тела и души: чемпион мира по ушу обучает цигун в Новосибирске

Здоровье
Для тела и души: чемпион мира по ушу обучает цигун в Новосибирске

Фото Арины Суворовой/Горсайт

Цигун – китайская оздоровительная гимнастика, берущая свои корни из древности. Новосибирцы собрались в центре города, чтобы поработать с энергией «ци».

На небольшой полянке в Нарымском сквере людно. Здесь встретились новосибирцы, заинтересованные в познании популярнейшей практики цигун.

– Если сказать совсем просто, то цигун – это китайская оздоровительная гимнастика. Это система, которая базируется на таких составляющих, как определённое дыхание, мышление и работа с энергией «ци», – рассказал чемпион мира по ушу и тренер по цигун Сергей Суховей.

цигун02.jpg

Многие ошибочно считают, что цигун – это один из видов спорта. На самом же деле, это оздоровительная система. И то, по словам специалиста, даже такая формулировка не совсем верная.

цигун03.jpg

– Данная гимнастика может использоваться в разных целях. В боевых искусствах – для нанесения мощных ударов, для укрепления тела и восстановления сил, – добавил чемпион мира по ушу и тренер по цигун Сергей Суховей.

цигун01.jpg

Но, если наблюдать за тренирующимися со стороны, кажется, что люди занимаются йогой. И это неудивительно, что многие путают эти системы, ведь их упражнения и функции в чём-то очень похожи. Однако называть цигун йогой – нельзя.

цигун11.jpg

– Владение цигун помогает в работе, спорте и взаимоотношениях. Человек, занимающийся этой оздоровительной гимнастикой, становится более устойчивым к раздражительным факторам и способным принимать здравые решения, – прокомментировал чемпион мира по ушу и тренер по цигун Сергей Суховей.

цигун05.jpg

При этом, цигун доступен людям с разной эмоциональностью. Даже для тех, кто практически не может совладать со своими переменами в настроении.

– Заниматься могут те, для кого спокойствие – это привычное состояние. А также люди вспыльчивые и не способные держать эмоции под контролем. Вторые более близкие ко мне, потому что для таких людей, цигун – это как вода для жаждущего человека. То есть, практики восполняют то, чего не хватает душе и телу, – прокомментировал чемпион мира по ушу и тренер по цигун Сергей Суховей.

цигун10.jpg

В планах тренера провести пять занятий. Цель тренировок – дать азы людям, чтобы они могли познать цигун и самостоятельно выполнять упражнения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное