Яндекс Дзен
Здоровье

Долгожитель скончался в Новосибирске от COVID-19: есть ещё двое погибших

Долгожитель скончался в Новосибирске от COVID-19: есть ещё двое погибших

На утро 2 октября в Новосибирской области COVID-19 заболевали 13 314 человек, из них 797 детей. Только за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватили 85 человек, а выздоровели за тот же промежуток времени практически в два раза меньше людей — 42 пациента.

За минувшие сутки трём жителям Новосибирской области не удалось победить болезнь. Двое мужчин скончались от COVID-19 в возрасте 61 год и 94 года – от вируса погибла и женщина, ей было 78 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 457 человек.

Сейчас в отделениях реанимации находится 51 человек, из них 10 пациентов в тяжёлом состоянии, их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным оперштаба, на утро 2 октября, в ЦРБ и городских больницах сейчас находятся 33 ребёнка – нескольких из них уже обследовали и подтвердили диагноз коронавирус, другие с подозрением на него находятся под контролем медиков.

Взрослых же пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 708, а в ЦРБ – 609 пациентов.

Отметим, под медицинским наблюдением продолжают держать 1 473 жителей региона, однако 44 756 человек уже были сняты с контроля.

Алина Шефер, фото Горсайта


Поделиться новостью:

Лента новостей