Яндекс Дзен
Здоровье

Домашний кондитер поделилась с новосибирцами рецептами простых десертов

Ирина Дашинцева не получила кондитерского образования, но любовь к сладкому и желание творить привели ее на кухню: с недавних пор она сама производит сладости ручной работы. Сегодня она делится с нами рецептами десертов.

Домашний кондитер поделилась с новосибирцами рецептами простых десертов

Большинство россиян любят сладкое: более половины балуют себя сладостями каждый день, еще треть — от одного до трёх раз в неделю. Сладкоежками в полной мере назвали себя 22% опрошенных. Однако покупные сладости не всегда полезны; если вы хотите точно знать, из чего состоят ваши конфеты, проще приготовить их самостоятельно. Ирина Дашинцева предложила слушателям «Радио 54» начать с желейных конфет.

‒ Итак, первый рецепт: мы с вами будем делать желейные конфетки. В магазинах продаются такие «медвежата», только наши будут без «химии» и очень вкусные. Для этого нам понадобится 300 мл любого сока. Я люблю вишневый, он очень ароматный, рекомендую начинать с него. Берем 150 граммов сахара и две пачки желатина по 20 граммов.

Ирина объясняет, что все компоненты нужно смешать в кастрюльке и оставить на 30-40 минут, пусть желатин набухает. Затем кастрюльку нужно поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, добиться растворения желатина. Должна получиться однородная масса.

‒ Снимаем полученную массу с огня и через сито заливаем в готовую форму. Берем любую емкость, если у вас есть силиконовые формочки с маленькими фигурками ‒ отлично, если нет ‒ не беда; берете любой пластиковый контейнер и смазываете его тонким слоем масла без запаха. И сразу же ставим в холодильник! Через два часа можно доставать готовые конфеты.

Еще один рецепт конфет, которые рекомендует Ирина, называется «Райское наслаждение».

‒ Для этого нам нужно 100 граммов кокосовой стружки, 30 граммов сухого молока (можно заменить на любую детскую молочную смесь). Все хорошо перемешиваем, добавляем туда пять столовых ложек любого жидкого подсластителя ‒ жидкий мед, кленовый или топинамбуровый сироп, обычная сгущенка. Мы все это перемешиваем и мокрыми руками формируем конфетки, можно в форме шариков.

Чтобы было проще работать с конфетами дальше, в каждый шарик вставляем зубочистку и убираем на 20 минут в морозилку. Дальше на водяной бане нужно растопить любимый шоколад.

‒ Достаем конфеты из морозилки и окунаем в шоколад, ‒ объясняет кондитер. ‒Оставляем еще на пять минут в холодильнике, чтобы шоколад застыл, и наслаждаемся райским вкусом!

Наконец, еще один просто рецепт от Ирина Дашинцевой ‒ бананово-овсяное печенье. Все, что нам понадобится, – стакан овсяных хлопьев и пара спелых бананов. Всё это необходимо перемешать, добавить две-три ложки подсластителя. Далее – формируем из готовой смеси печенье и выкладываем на противень. 15 минут в духовке, и наш десерт будет готов. Приятного аппетита!

Между прочим, продукция новосибирских кондитерских фабрик тоже славится своей натуральностью: наши шоколадные конфеты даже экспортируют за границу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей