Яндекс Дзен

Две смерти и 61 заболевший: печальный рекорд по COVID-19

Здоровье

None

61 человеку поставили диагноз “коронавирусная инфекция” за минувшие сутки. Двое скончались: женщина 55 лет и 61-летний мужчина. Общее количество зараженных - 681 человек. 

4 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусую инфекцию выявили у 61 человека. 2 человека скончались: женщина 55 лет и мужчина 61 год, такие данные приводит оперативный штаб по Новосибирской области.   

Общее количество зараженных COVID-19 в регионе – 681, из них 28 – дети. 150 человек выздоровели, 9 – скончались.    

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска – 711, в том числе пациенты с установленным диагнозом. 3 человека госпитализированы в Черепановскую ЦРБ, 3 – в Сузунскую, 1 – в Карасукскую и 1 пациент – в Маслянинскую ЦРБ.  

Добавим, в условиях стремительного распространения инфекции нужно быть готовым к ситуации, связанной с резким ухудшением состояние здоровья. Чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно в больнице, в случае экстренной госпитализации, можно подготовить комплект необходимых вещей заранее.

- Непосредственно перед госпитализацией в лечебное заведение нужно положить денежные средства — минимум наличных средств, основная сумма лучше пусть будет на банковской карте — мобильный телефон и зарядное устройство к нему для связи с родственниками и друзьями, а также ноутбук, планшет, электронную книжку, другие устройства и зарядки к ним, — советуют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Полина Симакова


Поделиться новостью: