24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Здоровье

Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке

None

Областной оперативный штаб по коронавирусу озвучил информацию о заболевших в Чулыме Новосибирской области. Горсайт выяснил подробности.

На первомайских выходных в Чулым пришло шокирующее известие: что положительный результат дал тест на COVID-19 у двоих жителей районного центра. Как сообщил Горсайту Борис Конышев, заместитель главы администрации Чулымского района, одна из заразившихся – женщина, работавшая на рынке, возраст старше 50 лет, и вторая – медицинский работник Чулымской Центральной районной больницы.

Известно, что работница рынка обратилась неделю назад в районную больницу с симптомами простудного заболевания и высокой температурой, которая держалась несколько дней. После осмотра чулымские медики, согласно действующей инструкции, приняли решение отправить пациентку в инфекционное отделение больницы №11 областного центра. Тесты на коронавирус были взяты и у сопровождавшего больную медработника. Вчера стал известен результат.

По словам Бориса Конышева, члены семьи обеих женщин с подтвержденным заболеванием отправлены на карантин. Устанавливаются возможные контакты заболевших. Торговавшая на рынке женщина утверждает, что пределы района не покидала. Чулымцы шокированы таким известием, ведь большинство горожан покупают продукты именно на рынке. Их волнует, насколько тщательно в условиях коронавируса проверяются поставщики продуктов в район. Это предстоит выяснить сотрудникам службы эпидемнадзора.

Сегодня утром, 6 мая, в районной администрации под непосредственным руководством главы Светланы Кудрявцевой проходит расширенное оперативное совещание о принятии дополнительных мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом на территории Чулымского района.

Отметим, что безопасными по эпидемиологической обстановке по COVID-19 остались 11 муниципальных районов: Северный, Кыштовский, Венгеровский, Татарский, Чановский, Чистоозёрный, Купинский, Краснозёрский, Доволенский, Кочковский, Болотнинский.

Павел Кузнецов

Комментарии 4
Елена 07.05.2020
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
| Ответить
Оксана 07.05.2020
Почему то в Новосибирске рынки закрыты, а в Чулыме все работают. Закрыли на один день для обработки и опять продолжает работать. Если рынок работает то тогда и меры все должны быть приняты. Человек больной в такой сложной ситуации продолжал ходить на работу, члены семьи тоже , да и медик в результате заражен. И не факт что покупателей не перезаражали.
| Ответить
Оксана 07.05.2020
Ну а то что работница рынка выезжала в Новосибирск закупать продукты,с этим как?
| Ответить
Дмитрий 06.05.2020
Вот все прям так честно взяли и сказали, выезжали или нет.
| Ответить


Похожие новости