Яндекс Дзен

Искитимский район стал лидером по заболеваемости ковидом среди пожилых

Здоровье
Искитимский район стал лидером по заболеваемости ковидом среди пожилых

Министерство труда и социального развития Новосибирской области обратилось к искитимским пенсионерам с просьбой сидеть дома и носить маски: такое обращение связано с увеличением числа заболевших коронавирусом на территории этого района.

По результатам седьмой недели текущего года Искитимский район попал в число лидеров по числу заболевших среди пожилых людей, сообщает сайт администрации Искитимского района. Здесь было зарегистрировано 12 пожилых человек, заболевших COVID-19. Больше — только в Ленинском и Первомайском районах Новосибирска, где заболело по 14 человек в возрасте 65 лет и старше. Поэтому Минсоц НСО решил через сайт местной администрации обратиться к жителям Искитимского района в возрасте 65 лет и старше с просьбой соблюдать все меры профилактики коронавирусной инфекции.

— Главные требования: соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать посещение многолюдных мест, — напоминает сайт администрации Исктимского района. — По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, к концу февраля 2021 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 35 392 лабораторно подтверждённых случая коронавирусом, в том числе у 8 212 граждан в возрасте «65+», что составило 23,2% от общего количества заболевших. Показатель заболеваемости среди лиц данного возраста составляет 2 029,61 на 100 тысяч населения.

При этом, пишут на сайте, согласно исследованию больше половины (53,7%) пожилых людей подхватили ковид во время посещения торговых объектов и аптек, а также при поездках на общественном транспорте без масок. Повлияло и несоблюдение социальной дистанции. Поэтому в министерстве решили, что напомнить бабушкам и дедушкам о правилах безопасности будет не лишним.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay


Поделиться новостью: