Яндекс Дзен

Как вызвать волонтера для группы риска по коронавирусу

Здоровье

None

Медобслуживание на дому и штаб социальной помощи. По инициативе Андрея Травникова в Новосибирской области усилили меры поддержки населения в непростой эпидемиологической ситуации. Участковые терапевты теперь будут добираться до пациентов на такси. А по области начинают работать волонтеры.

Бригада медиков собирается на выезд. Берут с собой тонометр, аппарат ЭКГ, средства для забора анализов. Уже несколько дней бригады медиков объезжают пациентов старшего возраста на такси.

Пожилые люди - группа риска по коронавирусу. А кроме них - постоянное наблюдение требуется тем, кто на карантине. В нашем регионе таких 1600 человек. Это люди, которые контактировали с зараженными. Итого - по 40 пациентов на каждого терапевта. Чтобы увеличить скорость оказания медпомощи, представители партии «Единая Россия» предложили предоставить врачам услуги такси.

Эксперты советуют во время пандемии не посещать общественные места. И как можно реже выходить из дома. По инициативе Андрея Травникова все общественные приемные «Единой России» в нашем регионе превратятся в волонтерские штабы. Они будут оказывать социальную помощь пожилым людям старше 65 лет и многодетным семьям. 

Анастасия Кириенко, студентка 2 курса медицинского колледжа, рассказывает, когда предложили принять участие - согласилась не раздумывая: «Мне нравится помогать людям. Я думаю, что каждый человек должен помогать. Поэтому я и пришла сюда».

Несколько десятков добровольцев уже готовы к работе. Купить продукты и лекарства, вынести мусор, помочь по хозяйству, измерить артериальное давление. Выезжать будут на каждый вызов.

Телефон горячей линии волонтеров:8-800-222-74-54. Позвонить и оставить заявку можно с 9 утра и до 6 вечера.

Екатерина Стывко, Новости ОТС

 

 


Поделиться новостью: