Яндекс Дзен

Как узнать о полном выздоровлении от COVID-19, рассказал вирусолог Нетёсов

Здоровье
Как узнать о полном выздоровлении от COVID-19, рассказал вирусолог Нетёсов

Фото Pixabay

Новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов рассказал, как точно узнать полностью ли излечился пациент от COVID-19. По его мнению, один из способов – это пройти повторный ПЦР-тест.

ПЦР-тест – не самый надёжный способ для диагноза COVID-19. Один из способов узнать, переболел ли человек полностью – пройти тест ещё раз через три дня, отмечает заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов в интервью Sputnik.  

Но самый лучший способ убедиться в отсутствии патогенов – это анализ на антитела, считает вирусолог.

— Самое лучшее, когда хороший уровень антител класса IgG и нет антител класса IgM. Это означает, что острая инфекция прошла минимум месяц назад. Если уровень IgM все еще высокий, это означает, что вирус, вполне возможно, еще циркулирует, – рассказал Сергей Нетесов изданию Sputnik.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что Россия занимает пятое место по числу заболевших в мире. Нашу страну обгоняет США, Индии, Бразилии и Великобритании. По мнению Сергея Нетёсова, высокая заболеваемость в России связана с низким уровнем коллективного иммунитета. По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 19 ноября он составляет 50,2%. Среди россиян первый компонент прививки поставили 66 400 393 человек, а полностью вакцинировались 58 713 240 жителей страны.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости