Яндекс Дзен
Здоровье

КАМАЗ с рентгеном и маммографом отправится в сёла Куйбышевского района

КАМАЗ с рентгеном и маммографом отправится в сёла Куйбышевского района

Диагностический комплекс, стоимостью почти 20 млн рублей, поступил в центральную районную больницу Куйбышева по нацпроекту «Здравоохранение». Он будет обслуживать жителей отдалённых сёл и деревень.

— Не каждый сможет приехать в поликлинику. Тем более в такое время, когда пандемия. Поэтому врачи будут ездить по всему району и делать исследования. Мы эту машину ждали. Я хочу поблагодарить министра здравоохранения области Константина Хальзова: он откликнулся на нашу просьбу, — отметил депутат Законодательного собрания НСО Владимир Лаптев.

В сёла района специалисты отправятся уже на следующей неделе, рассказал главный врач Куйбышевской ЦРБ Евгений Васильев:

— У нас есть передвижной флюорограф на базе КАМАЗа, но он не закрывает все потребности. А маммография — это вообще очень актуально, потому что очень много случаев рака молочной железы, а маммография может выявлять заболевание, когда опухоль ещё невозможно обнаружить с помощью пальпации. Думаю, благодаря такому диагностическому центру, мы сможем помочь многим.

Меж тем непростой остаётся в районе и ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Меньше стало вызовов скорой помощи и врача на дом. Однако, количество выявленных случаев заражения по-прежнему значительно. За последние сутки, по данным районного оперативного штаба зарегистрировано 25 случаев заболевания COVID-19. Накануне в районную больницу поступила первая партия вакцины. Её распределят между медицинскими работниками нескольких районов:

— Мы будем прививать как межрайцентр: за нами закреплено одиннадцать районов северо-западной части Новосибирской области. И все будут к нам приезжать по графику, первые сто вакцин мы планируем распределить между нашим районом, Барабинским и Венгеровским, — пояснил Евгений Васильев и добавил, что прививать куйбышевских медиков уже начали.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: