Яндекс Дзен

Карту вакцинации составили в Минздраве: больше всего привитых в Кочках и Кыштовке

Здоровье
Карту вакцинации составили в Минздраве: больше всего привитых в Кочках и Кыштовке

Фото с сайта Минздрава НСО

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области подсчитали, в каких районах региона население вакцинируется от коронавируса активнее. Как оказалось, в лидерах Кочки, Венгерово и Кыштовка. Меньше всего желающих поставить прививку – в Довольненском и Новосибирском районах.

Карта отражает данные на 22 сентября и показывает, сколько человек в Новосибирской области были вакцинированы однократно. Оказалось – 729 097 жителей, это 33,4 % взрослого населения. Для формирования коллективного иммунитета маловато, ведь для этого нужно, чтобы  прививку поставили 60% взрослых. Такого результата нет пока ни в одном районе области, но активно стремится к нему Кочковский район – здесь привито уже 51,58% взрослого населения. Также лидируют Чистоозёрный (49,01%), Венгеровский (46,72%), Барабинский (44,86%) и Кыштовский (42,19%) районы.

Сам Новосибирск находится в середине рейтинга: в областном центре привито от коронавируса 34,17% взрослого населения. А недоверчивей всего к прививке от коронавируса относятся жители Искитима: охват вакцинацией в этом городе всего 23,94%.

— Также среди «отстающих» – Искитимский район (24,38), Коченевский район (25,66%), Доволенский район (25,87%), Новосибирский район (26,13%), — сообщает Минздрав НСО и добавляет, что карта будет обновляться еженедельно в группах правительства региона, ЦУР и министерства здравоохранения.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Похожие новости