24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Здоровье

Коронавирус появился в Каргате

None

О первом случае заражения коронавирусной инфекцией стало известно в Каргате Новосибирской области. Горсайт выяснил подробности. 

Каргат второй день сотрясают слухи о первом случае заражения COVID-19. Об этом говорят в магазинах, в автобусах, передают по цепочке через Ватсап. Народ в панике, но официального сообщения и обращения к жителям района главы администрации пока нет. Как пояснил Горсайту депутат Каргатского районного Совета Виктор Богачев, военврач с тридцатилетним стажем, выпускник Ленинградской военно-медицинской академии, возможно после выходных будет озвучена программа профилактических мер от администрации района в связи с коронавирусом в Каргате. 

- Информацию о первом случае заражения мне подтвердила сегодня, 5 мая, председатель Совета депутатов района Наталья Зубарева, а также врач, осматривающий пациентку Наталья Еремина, - сказал Виктор Иванович. – Известно, что в воскресенье 26 апреля в приемное отделение Каргатской Центральной районной больницы обратилась женщина 55 лет с высокой температурой – более 38 градусов и жестким дыханием. Ее осмотрел дежурный врач и определил в инфекционное отделение с диагнозом ОРВИ. В понедельник пациентке было назначено рентгенобследование, которое выявило очаговое поражение легких. Женщину сразу отправили в Новосибирск для дальнейшего обследования и лечения.  

- Так, 3 мая стало известно, что тесты на коронавирус у жительницы Каргата дали положительный результат. Эту информацию подтвердила и исполняющая обязанности главврача Каргатской ЦРБ Наталья Губарева, - сказал Виктор Богачев. Также Виктор Иванович добавил, что, со слов больной, с носителями вируса она не общалась, а простудиться могла в теплице на огороде. 

Каргатский депутат райсовета рассказал Горсайту со ссылкой на доктора, осматривающего пациентку, что весь медперсонал, контактирующий с больной отправлен на карантин. 

До главы администрации Каргатского района Валерия Флека Горсайту в этот выходной день не удалось дозвониться, но надеемся получить от него комментарий по мерам безопасности из-за коронавируса на территории района. 

До недавнего времени Каргат находился в списке районных центров области, которых вирус обошел стороной, теперь Каргатский район стал 17-м в Новосибирской области, где выявлен COVID-19. Информацию подтвердили в оперативном штабе.

Павел Кузнецов 

Комментарии 2
депутат райсовета Богачев В. 06.05.2020
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
| Ответить
Сергей 05.05.2020
Почему молчит глава района Флек. Нет никакой информации, булут ли дети учиться очно, и что делать сотрудникам, которые работали вместе с заболевшей?!!! Три дня Каргат в подвешенном состоянии
| Ответить


Похожие новости