Яндекс Дзен

«Коронавирус в Кыштовке не подтвердился»: главврач Елизавета Бородина

Здоровье

None

Кыштовский район остался чистым от коронавируса. Информация о первом случае заболевания в единственном свободном от COVID-19 районе области не подтвердилась. Сегодня Горсайт получил официальный комментарий главного врача Кыштовской ЦРБ.

О том, что в Кыштовский район проник коронавирус, заговорили в минувшие выходные. Многочисленные пользователи соцсетей наперебой сокрушались, что последний бастион в борьбе с вирусом теперь пал, и инфекция распространилась уже на всю территорию области без исключения. 

Повод предполагать такое был. 25 июня  в центральную районную больницу Кыштовки скорая доставила из Орловки двух пенсионеров, сообщила Горсайту главный врач ЦРБ Елизавета Бородина.

— Состояние  пациентов с симптомами ОРВИ было тяжёлым, мы начали лечение, как и положено по протоколу, взяли анализ на коронавирус и отправили материал в Новосибирск. Сегодня пришли результаты. Оба теста отрицательные, — успокоила взволнованных кыштовчан Елизавета Александровна.

Кстати, пациенты уже пошли на поправку, но пока находятся в палатах под наблюдениям медиков. А Кыштовский район остаётся единственным в области, где коронавирус так и не побывал.

Максим Картавых


Поделиться новостью: