Яндекс Дзен
Здоровье

Медтуризм в Новосибирскую область в 2022 году стал популярнее в 1,5 раза

В Новосибирской области в 2022 году увеличилось количество туристов по медицинской линии. Их стало в полтора раза больше. Экспорт медицинских услуг является приоритетным направлением в регионе.

Медтуризм в Новосибирскую область в 2022 году стал популярнее в 1,5 раза

Фото: правительство НСО

За два года более 50 тысяч человек из 84 стран мира приезжали в Новосибирскую область, чтобы поправить своё здоровье. Платные услуги по оказанию медицинской помощи выросли почти в полтора раза за 10 месяцев, в сравнении с 2021 годом.

– Темпы роста сектора мирового медицинского туризма в настоящее время считаются одними из наиболее высоких, по сравнению с другими туристскими сегментами. Новосибирская область занимает седьмое место в стране по объему оказанных платных медицинских услуг и 12 место по санаторно-курортным услугам среди регионов России, – заявил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

В качестве преимущества регион обладает клиниками с мировым именем, санаториями на природе. В текущий момент насчитывается 12 федеральных медцентров, 1 651 частных клиник, 23 санатория. В наших санаториях практикуют широкую врачебную практику – сульфидно-иловые грязи, глины, озёрная соль рапа, минеральная йодобромная вода. Помогать медики могут в различных направлениях, в том числе высокотехнологичная помощь, есть квалифицированный кадровый состав.

Ранее Горсайт сообщал, что молодой новосибирский хирург награжден за изучение осложнений переноса пупа.  Сейчас эти молодые специалисты оттачивают свои профессиональные навыки под руководством профессора Центра постдипломного медицинского образования Института медицины и психологии НГУ Вадима Зотова.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей