Яндекс Дзен
Здоровье

Молодёжь в Новосибирске подвержена зависимости от интернета

Каждый четвёртый из десяти новосибирцев считает себя зависимым от телефонов и интернета. Сознательный отказ от современных гаджетов практикуют люди старше 45 лет.

Молодёжь в Новосибирске подвержена зависимости от интернета

Фото unsplash.com

Около половины из опрошенных новосибирцев осознают digital-зависимость. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировал ответы 1 600 представителей экономически активного населения из всех округов страны на тему цифровой зависимости.

В этом признались 45% новосибирцев: из них 13% в этом уверены, а скорее уверены – 32%.  

56% не страдают от digital-зависимости: нет сомнения у 20% респондентов, не видят у себя симптомы – 36%.

От интернета и различных девайсов зависит чаще молодёжь. Таких людей до 24 лет – 56%. К примеру, старше 45 — 34%.


45% новосибирцев реже проводят время в интернете. Так, 19% из них – ежедневно, несколько раз в неделю – 10%, несколько раз в месяц – 9% и раз в несколько лет – 1%.

– Уезжаю на две недели в глушь, где не ловит никакая связь, — гармония с природой и отдых от всего, — говорят опрошенные.

Ежедневный цифровой детокс практикуют люди старше 45-ти – 23%.

Отказываться от цифровых возможностей не готовы россияне от 35 до 44 лет, таких людей 59%. Объяснения просты – быть всегда на связи с ребёнком, мобильное устройство – это инструмент работы.

Ранее Горсайт сообщал, как обеспечить безопасность детей в интернете.

Напомним, мат, сцены насилия, инструкции по изготовлению оружия – ко всему этому есть доступ у ребёнка, если никто не контролирует его поведение в соцсетях. Как контролировать неконтролируемое, теперь рассказывают на сайте проекта «Цифровая гигиена детей и подростков».




Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей