Яндекс Дзен
Здоровье

На дистант в Новосибирской области уйдут школьники 5-10 классов Новосибирской области

Министерство образования Новосибирской области и региональный оперштаб  чётко обозначили режим работы школ региона в период новой коронавирусной волны. Сегодня основные параметры принятого решения на брифинге озвучил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

На дистант в Новосибирской области уйдут школьники 5-10 классов Новосибирской области

Скриншот из видеотрансляции брифинга

Итак, начальная школа уйдёт на внеочередные каникулы не полностью - только первые классы. Вынужденный отдых продлится 14 дней, начиная с 31 января по 13 февраля. Ученики вторых, третьих и четвёртых классов будут учиться в очном режиме, как и выпускники -  готовиться к ЕГЭ одиннадцатиклассники будут за партами. Среди них будет проведено экспресс-тестирование на коронавирус. 

Учащихся 5-10 классов отправляют домой уже с грядущего понедельника. Однако это не каникулы, им придётся осваивать программу в онлайн-режиме. По данным министерства, именно среди среднего звена сегодня выявляется больше всего случаев COVID-19 и ОРВИ, а именно, 62%. Всего же по состоянию на 28 января 2 079 классов в области ушли на карантин. Всего заболело 7,5 тысяч школьников, коронавирус - у 12% заболевших. 

В приказе Минобра, опубликованном в сети, есть требование к работникам школ мониторить здоровье учеников, которые останутся в классах, и своевременно уведомлять родителей о признаках заболевания. 

Обычный формат обучения сохранят для малокомплектных школ, интернатов и учреждений образования санаторного типа.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: