Яндекс Дзен

Началась дезинфекция школ перед ЕГЭ

Здоровье

None

Спасатели в полной защите с баллонами наперевес, медленно бредущие по пустым школьным коридорам, выглядят впечатляюще и напоминают охотников за приведениями. Только вот охотятся они за другой нечистой силой, к сожалению, более материальной – за вирусом COVID-19.

На долю «коронного» выпуска-2020 выпало немало испытаний: дистанционка и отмена Последнего звонка, пожалуй, цветочки, по сравнению с нервотрепкой, вызванной отсутствием понимания о сроках сдачи ЕГЭ. Наконец-то сроки названы: 29 июня одиннадцатиклассники приступят к итоговой аттестации.

В настоящее время, как сообщили Горсайту в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, новосибирские спасатели начали обработку школ перед ЕГЭ.

- Региональное правительство поддержало инициативу ГУ МЧС России по Новосибирской области в проведении масштабной дезинфекции образовательных учреждений, где в скором времени пройдет единый государственный экзамен. Для профилактических мероприятий сотрудники специализированной пожарно-спасательной части МЧС России используют необходимые дезинфицирующие средства, которые разрушительно действуют на вирусы, но безопасны для людей и окружающей среды, которыми обрабатываются помещения средних образовательных школ. Дезинфекции подвергаются дверные ручки, выключатели, лестничные перила и подоконники. Особое внимание уделяется контактным поверхностям – столам, стульям и местам общего пользования, - рассказали в ведомстве.

До 25 июня специалистами чрезвычайного ведомства запланировано проведение дезинфекции в 58 школах Новосибирска и Новосибирского района, где пройдет экзаменационная кампания.

Вместе с тем силами подразделений МЧС России в ежедневном режиме продолжается оказание помощи мэрии в дезинфекции скверов и парков города, медицинских учреждений, привокзальных площадей, железнодорожных, автобусных и речного вокзалов, зданий и помещений силовых структур, дворов и придомовых территорий. В общей сложности в столице Новосибирской области специалисты чрезвычайного ведомства обработали более 700 зданий и сооружений. Кроме того, по заявкам мэрии оказывается помощь в дезинфекции других объектов с массовым пребыванием людей, инфраструктуры и территорий.

Все работы по соблюдению профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, ведутся по согласованию с оперативным штабом, специалистами Роспотребнадзора и министерством здравоохранения.

Вероника Воронина


Поделиться новостью: