Яндекс Дзен

После того, как в районе подтвердился COVID, доволенцы надели маски

Здоровье

None

Массово примерили маски жители Довольного только после того, как в районе официально был подтверждён диагноз заражения коронавирусной инфекцией.

Многие доволенцы догадывались, что COVID уже посетил их район, особенно, когда на прошлой неделе поликлинику закрыли на некую штатную химическую обработку. Опасения подтвердились: 29 мая в районе был официально подтверждён диагноз – коронавирусная инфекция.

Руководство района усилило просьбы к жителям: носить маски и перчатки, по возможности самоизолироваться, неукоснительно выполнять требования по соблюдению мер безопасности, а также не впадать в панику. Масочный режим продлён до конца июня, без простейшего средства защиты нельзя появляться в торговых точках, в транспорте, в местах массового скопления людей.

— Информация официально доведена до населения. В районе действует масочный режим. Заметил, что всё больше людей приобрели и используют маски для защиты себя. В организациях и предприятиях ведётся ежедневная проверка температуры сотрудников и работников, все данные фиксируются в журнале. Школы завершили учебный год. В ближайшее время за парты должны сесть только одиннадцатиклассники, которые сдают ЕГЭ. При этом оборудуют столько кабинетов, чтобы в каждом располагались не более семи школьников. Пока ничего не известно относительно детского отдыха в лагере «Лесная республика», хотя родители уже интересуются, — прокомментировал и. о. главы Доволенского района Георгий Фурдилов.

Напомним, на сегодня в регионе зафиксировано 2914 случаев коронавирусной инфекции. В том числе у 176 детей. 1129 человек выздоровели, 33 пациента скончались.

— Да, статистика печальная, конечно, очень жаль, что в этот список попадают и детки. Я вот, например, переживаю за своих родителей, детей, всех родных и людей. И бесят те, кто так скептически относятся ко всему. Вот из-за таких в России это будет длиться очень долго, я думаю. Бежать некуда, вирус есть везде. Сидим дома, ждём лучших времён. Россия справится. Всем здоровья, не болеть. И поменьше «гастролеров» бы ездило, было бы совсем замечательно, — пишет в социальных сетях Анастасия.

— Вот в том то и дело. Некоторые не верят в это, но оно есть. Люди не понимают: дети бегают на улице, город гудит, народу полно и без масок. Беспредел капитальный. Вот поэтому вирус набирает обороты. Лично я сижу на самоизоляции уже второй месяц, не могу никуда ходить, когда я работала, мне выдавали справку на случай проверки. В ней всё указано. А сейчас послали меня на самоизоляцию по возрасту, — считает Наталья.

А Галина заговорила стихами:

«Нам поступил приказ, всем спрятаться под маски,

Надеть очки, перчатки, макинтош.

Стоит жара на улице за тридцать,

И от чего нас прячут, не поймёшь.

Дышать под маской просто невозможно,

В перчатках руки преют, как назло.

Экзему заработать просто можно,

Да только трудно вылечить её».

«Нам есть, куда бежать – Убинский, Каргатский, Кочковский, Здвинский, Красноозёрский районы… Так что не волнуйтесь. Вообще-то, доволенцы не боялись раньше ни птичьего гриппа, ни ящура», — уверен Александр.

Ольга Левина 

 


Поделиться новостью: