Яндекс Дзен
Здоровье

Не хотят учиться дистанционно куйбышевские школьники

Не хотят учиться дистанционно куйбышевские школьники

Проверить температуру, обработать руки. Напоминать о важных сегодня мерах профилактики ученикам пятой школы Куйбышева уже не надо. Алгоритм действий выучен назубок.

— Мы постарались минимизировать контакты между обучающимися, в том числе при проведении термометрии и, конечно, при принятии пищи в столовой. Первый урок у учеников первых, девятых и одиннадцатых начинается в 8.20. Следующий поток детей, который у нас идёт, это пятые, восьмые классы — они занимаются с 10.10, — рассказывает директор Наталья Полесская.

Каждые два часа проводят обработку всех контактных поверхностей. По графику в кабинетах работают рециркуляторы, обеззараживают воздух. Везде стоят антисептики.

— Мы проводим каждую перемену проветривание помещений: со звонком окна мы открываем, соответственно в течение перемены у нас дети находятся в коридоре, осуществляется проветривание помещения. Со звонком окна мы закрываем и дети проходят на свои учебные места, — говорит учитель русского языка и литературы Василий Стафиевский.

куйбышев1.jpg

В его классе 21 ученик. На больничном пока нет никого. По словам Василия Викторовича, дети туда и не стремятся. Не радует их и возможность перехода на дистанционное обучение: «Дома скучно. И не только поэтому: здесь объясняют лучше, я понимаю больше», — говорит шестиклассница Кристина. «Самостоятельно трудно изучать темы, а потом контрольная, а ты ничего не знаешь. Лучше в школе, с учителем заниматься», — поддерживает одноклассницу Зарина.

Меры профилактики коронавирусной инфекции сегодня максимально соблюдают во всех образовательных учреждениях района. Запасов дезинфицирующих средств, антисептиков хватит до конца учебного года. Обслуживающий персонал и сотрудники пищеблоков обеспечены масками и перчатками. Везде есть бесконтактные термометры и рециркуляторы. По словам ведущего эксперта управления образования администрации Куйбышевского района Юлии Латыш, дети и учителя настроены на дальнейшую работу: «В ежедневном режиме проводится мониторинг заболеваемости, посещаемости обучающихся. На сегодняшний день процент посещаемости составляет почти 95%. Это очень хороший результат, закрытых классов у нас не было, и надеюсь, что мы закрываться не будем. Я думаю, что мы благополучно закончим первую четверть».

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: