Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирская область по выздоровевшим от COVID-19 вышла на 5 место в РФ

Новосибирская область по выздоровевшим от COVID-19 вышла на 5 место в РФ

За неделю в Сибири выздоровели от коронавируса более четырёх тысяч человек. В общероссийский ТОП-20 территорий с наибольшей долей выздоровевших входят три сибирских региона. В том числе Новосибирская область.

За последнюю неделю тройка регионов РФ с самыми высоким процентом выздоровевших от общего числа заболевших, вновь изменилась: первое место занимает Башкортостан — здесь болезнь победили 98 процентов заболевших. Второе место теперь делят Ярославская область и Ханты-Мансийский АО (по 94%), третье место — Чукотский АО (93%).

— Новосибирская область вышла с восьмого на пятое место. У нас выздоровел 91 процент от числа заразившихся COVID-19, — сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Самое большое количество выздоровевших на неделе отмечено 26 сентября — 84 человека. Всего в НСО уже выздоровело от коронавируса 11 922 пациента. За неделю выписано 467 человек. В Сибири в целом процент выздоровевших за неделю понизился до 83%, но все ещё опережает общероссийский показатель (82%): всего за неделю выздоровело 4 407 человек. Округ занимает второе место после ЦФО в тройке федеральных округов — лидеров.

В общероссийский ТОП-20 регионов с наибольшей долей выздоровевших входят три представителя СФО: Новосибирская область — 5-е место, Алтайский край — 6-е и Тува — 15-е место. 

За неделю изменилась тройка регионов-«антилидеров» СФО с самым низким процентом выздоровления: первое место теперь делят Республика Алтай и Кемеровская область по 73%, второе — Красноярский край - 77%, третье место занимает Томская область - 83%.

В целом в РФ регионов, где высок процент вылечившихся (от 81 до 100), стало меньше на 3 — теперь их 47. Среди них семь представляют СФО: Новосибирская, Иркутская, Омская, Томская области, Алтайский край, Тыва и Хакасия.

Всего в РФ выздоровел уже почти миллион заразившихся. Точнее 952 399 человек, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Максим Картавых, фото ИЦК


Поделиться новостью: