Ночная температура в Новосибирске опустится до -15 градусов
Полицейская из Новосибирска рассказала, как совмещает службу, хоккей и материнство
Полиция и хоккей
Сибирячка всегда чувствовала ответственность за о...
Иерсиниоз — острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia enterocolitica. Инкубационный период длится от 1 до 6 дней. Болезнь передаётся через пищу и поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая интоксикацию и высыпания на коже.
Фото: создано с помощью нейросети «Шедеврум»
Источниками иерсиниоза могут быть домашние и дикие животные, особенно грызуны, свиньи, коровы, собаки и кошки.
Возбудители инфекции способны долго выживать в почве, воде и продуктах питания. Они размножаются при температуре 4-6 градусов, что делает холодильники и овощехранилища благоприятной средой для их развития.
Для профилактики заболевания Роспотребнадзор рекомендует употреблять молочные, мясные и рыбные продукты только после тщательной термической обработки, соблюдать личную гигиену, мыть руки перед едой, тщательно обрабатывать овощи и фрукты, пить кипячёную воду и избегать контакта с больными людьми.
Также важно хранить сырые и готовые продукты отдельно, защищать их от насекомых и грызунов, а также не покупать испорченные овощи и фрукты.
Перед длительным хранением следует очищать хранилища от остатков предыдущих урожаев.
Ранее врач из Новосибирска рассказала, почему мужчины чаще страдают от инфарктов и инсультов.