Яндекс Дзен

Новый ФАП открылся в Доволенском районе

Здоровье

None

Не смотря на то, что все ресурсы здравоохранения сегодня направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией, в Новосибирской области не забывают и о программных мероприятиях по улучшению системы оказания первичной помощи населению. Так, вчера, 24 апреля, в селе Ильинка Доволенского района был открыт новый фельдшерско-акушерский пункт.

В модульном ФАПе теперь готовы принимать жителей села: здесь есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи. Как и многие фельдшерско-акушерские пункты, открывающиеся на территории области в последние два года, он был построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В рамках него, кстати, ранее в самом Довольном капитально отремонтировали детскую поликлинику и оснастили ЦРБ современным оборудованием: аппаратом УЗИ-диагностики, гастроскопом, колоноскопом, бронхоскопом. Закупили также операционный стол в хирургическое отделение и аппаратуру для лаборатории.

Реализация в районе нацпроекта продолжится: сейчас, после открытия ФАП в Ильинке, в Доволенском районе останется два села, где нужны новые пункты медицинской помощи. Их планируют построить в этом году.

Анна Фёдорова

 


Поделиться новостью: