Яндекс Дзен

Пациентам с ОРВИ запретили ходить в поликлиники Новосибирской области

Здоровье

None

При первых симптомах ОРВИ правительство Новосибирской области советует вызывать врача на дом, не обращаясь в поликлинику и стационары.

Андрей Травников на оперативном совещании 13 апреля попросил руководителей муниципальных районов и городских округов объяснить руководителям подведомственных организаций и учреждений, что сотрудникам, которые чувствуют недомогание, при первых симптомах ОРВИ нужно оставаться дома, на самоизоляции. Руководителям организаций следует проводить ежедневную термометрию сотрудников, опрос, и при выявлении работников, которые ощущают недомогание, отстранять их от работы и информировать об этом руководителей центральных городских и районных больниц.

Заболевшим же не стоит ходить в поликлиники и стационары — медицинского работника нужно вызывать по месту жительства.

— Как вы знаете, первые признаки COVID-19 очень схожи с традиционным обычным ОРВИ. Для того, чтобы усилить нашу работу по противодействию распространению COVID-19, необходимо особо внимательно подойти к выявлению всех случаев заболевания ОРВИ, — сказал Андрей Травников.

Оперштаб региона также обращается к жителям области с просьбой при малейших признаках простуды незамедлительно вызвать на дом врача. Не идти самостоятельно в поликлинику и не заниматься самолечением.

По сообщению пресс-службы Правительства Новосибирской области, глава региона отметил, что расширять круг организаций, которым разрешена работа в Новосибирске и Новосибирской агломерации пока преждевременно, однако руководители других муниципальных образований нашего региона могут представить предложения по возобновлению деятельности некоторых предприятий.

— Однозначно могу сказать, что возобновить работу организаций, где скапливается большое количество людей — это прежде всего торгово-развлекательные центры, кинотеатры, различные развлекательные объекты, — до конца апреля не вижу возможным, — уточнил губернатор Новосибирской области.

Напомним, что с сегодняшнего дня возобновляют деятельность ряд предприятий, в основном в сфере услуг.

Светлана Терина

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное