Яндекс Дзен

Первый случай заражения коронавирусом в Убинском районе

Здоровье

None

Впервые подтвержден диагноз «коронавирус» в Убинском районе Новосибирской области: об этом сообщил глава района. Случаи заражения COVID-19 теперь подтверждены уже не только в Новосибирске, но и в Кольцово, в Бердске и в Убинском районе.

— Уважаемые жители Убинского района, дорогие земляки! В нашем районе официально подтверждён первый случай заражения COVID-19 или, как его ещё называют, «Коронавирус». В связи со сложившейся ситуацией призываю всех жителей района соблюдать режим самоизоляции. 

Важно понимать, даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. В сложившейся ситуации от человека требуется сознательность, дисциплина и понимание, что все принятые меры ради его здоровья и здоровья окружающих. С 16 апреля Убинские школы №1 и №2 переходят вновь на дистанционное обучение детей с 1 по 11 классы. Также призываю ограничить посещение гражданами мест захоронения, кроме случаев погребения умершего. Не подвергаете риску своих родных и близких, детей и родителей, — обратился к жителям глава Убинского района Олег Конюк через официальную страницу администрации Убинского района ВКонтакте.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки в Новосибирской области выявлено 11 больных коронавирусом. Всего в регионе зафиксировано 64 случая заражения.

Василий Попов


Поделиться новостью: