Яндекс Дзен

Подробности о первом зараженном коронавирусом в области

Здоровье

None

В Новосибирской области выявили первого заражённого коронавирусной инфекцией. Как регион будет жить дальше в условиях угрозы заразиться опасным заболеванием, расскажет Горсайт.

Коронавирус обнаружен у сибирячки, отдыхавшей в Париже с 3 по 11 марта, в последний день она стала себя плохо чувствовать. Симптомы: першение в горле и температура 37,3. 14 марта она прилетела из Франции в Шереметьево, оттуда рейсом Аэрофлота прибыла в Толмачёво утром 15 марта. Сотрудники контроля аэропорта, сотрудники Роспотребнадзора и специалисты регионального Минздрава выявили у пассажирки самолета повышенную температуру, сотрудники медицинской службы аэропорта вызвали скорую помощь.

После этого женщину доставили в инфекционную больницу и поместили в бокс, где у нее взяли анализы на заболевание. По сообщению пресс-службы Правительства Новосибирской области, она не контактировала ни с родственниками, ни со знакомыми. Ее состояние удовлетворительно.

В настоящее время областное Управление Роспотребнадзора и полиция разыскивают пассажиров, прилетевших одним рейсом с зараженной. За всеми, у кого нет признаков ОРВИ, установят медицинское наблюдение по месту жительства — люди будут находиться дома, на самоизоляции. Всем сделают тесты на наличие коронавирусную инфекцию. Если у кого-то будут выявлены респираторные признаки, то его госпитализируют в инфекционную больницу.

Ранее Горсайт писал о том, как переживают коронавирусную инфекцию в разных странах.

Василий Попов


Поделиться новостью: