«Кровавые каналы» Ксении Петербургской: пророчество, которое не теряет актуальности
Новосибирцы пожаловались на постоянные потопы в доме
Жильцы дома № 135 по улице Закриевского в Татарске пожаловалис...
Гастроэнтеролог Ольга Сухарева рассказала, что одна из утренних привычек может быть опасной для здоровья. По словам медика, употребление горячих напитков может повысить риск рака пищевода.
Фото: создано с помощью нейросети «Шедеврум»
Зелёный чай известен своими полезными свойствами благодаря антиоксидантам и полифенолам, которые могут снижать онкологические риски. Однако важно соблюдать температурный режим. Напитки температурой выше 60 градусов могут увеличить вероятность плоскоклеточного рака пищевода.
Метаанализ исследований подтверждает связь между горячими напитками и раком пищевода. В странах, где часто пьют горячий чай, таких как Китай, Иран и Индия, отмечается более высокая распространённость этого заболевания.
Врачи напоминают, что одним из первых симптомов рака пищевода является дискомфорт при глотании. Сначала это касается твёрдой пищи, затем возникают трудности с жидкостью. При таких симптомах важно обратиться к врачу для обследования.
Кроме горячих напитков, на риск рака пищевода влияют загрязнённость воздуха, курение и алкоголь. Специалисты советуют быть внимательными к своему здоровью и избегать опасных привычек.
Ранее Врач Мясников назвал болезни, приводящие к раку.
Пишите нам: