Яндекс Дзен

Почти половина заболевших за сутки — в районах области

Здоровье

None

Второй день подряд за сутки в Новосибирской области количество выздоровевших превышает количество вновь зараженных коронавирусной инфекцией. Сегодня снизилась и смертность от заболевания: лишь в одном случае  болезнь закончилась летальным исходом.

За последние сутки в Новосибирской области выздоровели ещё 113 пациентов с коронавирусом: всего же с начала пандемии вылечили 2502 пациентов. Зарегистрировано же было 4711 случаев COVID-19, при этом 107 — за последние 24 часа. 63 пациента в регионе скончались: последнюю жертву коронавирус забрал вчера — погибла женщина в возрасте 78 лет.

— В отделениях реанимации находятся 59 человек. На ИВЛ – 17 пациентов. В детскую больницу №3 госпитализированы 60 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтверждённым диагнозом, — сообщает оперштаб области. — Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2030.

Продолжается рост заболеваемости в районах области: 47 пациентов было госпитализировано в районные ЦРБ. Сейчас в больницы районов области госпитализирован 311 пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом, тогда как вчера эта цифра была равна 264-м.

Всего в Новосибирской области провели 164 479 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 584 жителя региона, 23 101 человек снят с наблюдения, сообщает оперштаб.

Виктор Марков


Поделиться новостью: