Яндекс Дзен

Полтора миллиона за свободу: нарушителей карантина штрафуют в НСО

Здоровье

None

Торговцев «запрещёнкой» тоже наказывают.

Региональный оперативный штаб сообщил о том, что сотрудники полиции продолжают контролировать тех, кто находится под медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора: вернувшихся из-за рубежа, из Москвы и Санкт-Петербурга или контактировавших с заболевшими. Двухнедельный карантин не смогли выдержать 88 человек: все они посещали общественные места. Суды рассмотрели 71 дело и оштрафовали нарушителей на сумму 997,6 тыс. рублей.

Тех, кто грубо нарушает режим самоизоляции, тоже наказывают. С момента его введения составлено 497 административных протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Часть из них суд уже рассмотрел и выписал штрафы на общую сумму 421,5 тыс. рублей.

В праздничные майские дни на пригородном вокзале станции «Новосибирск Главный» и на автовокзале вместе с полицией дежурят представители минтранса региона. Они проводят профилактические беседы с пенсионерами о важности соблюдения режима самоизоляции и использования масок. Тем, у кого нет средств защиты, вручают одноразовые маски. У остальных граждан проверяют документы.

 Продолжается поиск нарушителей действующих ограничительных мер среди юридических лиц. 1 мая во время рейдов обнаружена продажа ювелирных изделий на улице Бориса Богаткова в Новосибирске и выявлена торговля домашним текстилем. Эти товары не входят в перечень первой необходимости. Нарушителям грозят штрафы от 100 до 300 тысяч рублей.

Всего за месяц составлен и направлен в суд 641 протокол по разным статьям административного кодекса, общая сумма штрафов юридических лиц и граждан уже превысила 2,7 млн рублей.

Наталья Маланова


Поделиться новостью: