Яндекс Дзен
Здоровье

Получить QR-код в 2022 году станет проще для жителей Новосибирской области

В Новосибирской области с начала 2022 года по результату теста на антитела COVID-19 можно будет получить справку вакцинированного.

Получить QR-код в 2022 году станет проще для жителей Новосибирской области

Фото Pixabay

С 1 января 2022 года в России QR-код и справку переболевшего COVID-19 будут выдавать людям с высоким показателем антител в организме, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.  Граждане с антителами получат сертификаты переболевших на полгода, а с антителами и положительным ПЦР-тестом — на год.

— Есть группа граждан, которые имели положительный ПЦР-тест, но не обратились к врачам. Их данные хранятся в базах, и мы знаем, о каких гражданах идёт речь, — сказала вице-премьер.

Также Татьяна Голикова отметила, что все данные о тестах, которые были получены до 1 января 2021 года, не будут рассматриваться для получения QR-кода или справки вакцинированного.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области в скором времени будет принято решение о снятии ограничений по заполняемости кафе и ресторанов. Это связано с тем, что заведения общепита считаются ковид-фри зонами. При этом в регионе расширили список мест, куда будут пускать только при наличии QR-кода – это парикмахерские, косметические и массажные салоны.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: