Яндекс Дзен

Прививки от коронавируса, клещевого энцефалита и гриппа – самые популярные у жителей Новосибирской области

Здоровье
Прививки от коронавируса, клещевого энцефалита и гриппа – самые популярные у жителей Новосибирской области

Фото администрации г. Искитима Новосибирской области

Кроме коронавируса и клещевого энцефалита граждане активно ставят прививки от гриппа. В 2021 году прививку от гриппа поставили 905 810 человек. В 2022 году планируют привить 1 миллион 677 тысяч новосибирцев.

Для взрослого населения в этом году закупили вакцин на 184 миллиона рублей. Чуть больше – 188 миллионов рублей потратили на детские вакцины, начиная с БЦЖ, которую ставят в роддоме, и заканчивая полиомиелитом, корью, краснухой, паротитом и гепатитом В.

По эпидпоказаниям в Новосибирской области необходимо прививаться от клещевого энцефалита, туляремии, гепатита А, брюшного тифа, ветряной оспы, менингококковой инфекции и сибирской язвы.

За рубежом фиксируют вспышки полиомиелита, вызванные диким полиовирусом. В частности, детей, прибывших из Таджикистана и других неблагополучных стран, ставят на особый контроль.

- Путём лабораторных исследований отслеживают выделение вируса в окружающую среду, главное – не допустить заноса именно дикого вируса. Постоянно проводится мониторинг вирусов в окружающей среде, - отметила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Детских вакцин от ветряной оспы закупили дополнительно 32 тысячи доз, для взрослых, которые не перенесли заболевание в детстве, 1500 доз.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: