Яндекс Дзен

Разница между заболевшими и выздоровевшими 5 человек: новое по COVID

Здоровье

None

Почти сравнялось количество тех, кого выписывают по выздоровлению от коронавируса, и у кого выявляют болезнь за сутки: сегодня в регионе зафиксировано 109 новых случаев COVID-19, а 104 человека было выписано по выздоровлению.

Количество заболевших коронавирусом в регионе приближается к шести тысячам: 5 985 случаев инфицирования зафиксировано в Новосибирской области. Среди них — 362 ребёнка. Больше половины заболевших выздоровели: 3 496 пациентов выписаны с выздоровлением. Однако по-прежнему есть те, кто тяжело переносит болезнь: в отделениях реанимации сейчас находятся 88 человек, на ИВЛ – 22 пациента.

И вновь есть жертвы заболевания: за сутки скончались ещё три пациента — мужчины в возрасте 65 лет и 79 лет и женщина, ей было 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 96 человек.

— В детскую больницу №3 госпитализированы 53 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтверждённым диагнозом, — сообщает оперштаб области. — Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 287. В больницы районов области госпитализировано 636 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтверждённым диагнозом.

Для лабораторного подтверждения или опровержения диагноза «коронавирусная инфекция» в Новосибирской области продолжают наращивать темп тестирования: всего в регионе провели уже 204 095 тестов на COVID-19.

Под медицинским наблюдением остаются 1 094 жителя региона, 25 174 человека сняты с меднаблюдения. Стабилизируется ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 479 обращений, госпитализированы 24 пациента. Два дня назад обращений с симптомами простуды было в два раза больше.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью: