Яндекс Дзен
Здоровье

Пыль накрыла Новосибирск: в городе объявлен режим «Чёрного неба»

В городе опять введён режим неблагоприятных метеоусловий. Региональное министерство природных ресурсов и экологии рекомендовало жителям проводить на улице меньше времени.

Пыль накрыла Новосибирск: в городе объявлен режим «Чёрного неба»

Фото airvoice.io

По данным сайта Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самыми грязными районами Новосибирска в данный момент являются Дзержинский, Заельцовский, Калининский и Ленинский. Так, самым пыльным оказался Заельцовский район — показатель кратности превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ достиг 1,4 мг/м3.

По данным Всемирной организации здравоохранения при концентрации пыли в атмосферном воздухе 0,08 мг/м3 у людей ощущается дискомфорт. При дальнейшем увеличении содержания пыли до 0,25-0,5 мг/м3 наблюдается ухудшение состояния больных с лёгочными заболеваниями. Постоянное пребывание людей в атмосфере с концентрацией пыли выше 0,5 мг/м3 приводит к более частым заболеваниям и возрастанию смертности.

- Неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе продлятся до 19 часов вечера 14 мая. Условиям присудили первую степень опасности, — сообщили в ведомстве.

По данным сайта airvoice.io, Новосибирск достиг шести баллов по шкале загрязнения воздуха из десяти. Неблагоприятная обстановка также отмечается в Новосибирской области, а именно в Искитиме и селе Новопичугово Ордынского района — там зафиксировано четыре балла.

Крупным промышленным предприятиям рекомендовано сократить выбросы в атмосферу.

Врачи в таких ситуациях рекомендую носить маски, смоченные водой.

Ранее Горсайт рассказывал, как новосибирская компания планирует избавить город от грязного воздуха.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: