Особенную пользу для здоровья в это время принесут морковь, свёкла, турнепс, репа, капуста, редька и картошка. Эти овощи являются природными пребиотиками и способствуют нормализации пищеварения.
Из фруктов осенью рекомендуется кушать сладкий гранат, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. В нём содержится множество полезных кислот и витаминов В5, В6.
На втором месте по значимости для организма в ноябре находится хурма. Она содержит витамин В5, который влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников. Плюс в ней есть витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт и хром.
Не стоит забывать и богатых железом яблоках, сливах, грушах, киви, апельсинах и мандаринах.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что какие продукты подорожали в Новосибирске в октябре.