Семь человек заразились коронавирусом за сутки в Новосибирске | Здоровье – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Семь человек заразились коронавирусом за сутки в Новосибирске

Здоровье

None

Количество подтвержденных случаев в регионе достигло 28, сообщает оперштаб. За последние сутки было выявлено сразу семь случаев заражения коронавирусом: один из заболевших не выезжал за пределы региона и не контактировал с ранее выявленными пациентами.

— Из семи новых пациентов – пять женщин и двое мужчин, —сообщает оперштаб Новосибирской области. — Три случая завозные – Москва, Сочи и Краснодар. Три – контакты с инфицированными, выявленными раньше. Одна пациентка никуда не выезжала и с ранее выявленными пациентами не контактировала. Круг их контактов установлен. 

Также в детскую больницу №3 за сутки поступило 7 детей с легкими признаками ОРВИ: они приехали из Москвы, Сочи, Индонезии или контактировали с инфицированными коронавирусом. Ранее Горсайт писал о том, как ведется прием таких пациентов в детской инфекционной больнице.

Оттуда за последние сутки выписали трех пациентов, у которых подозревали коронавирус. Всего сейчас в ДГКБ №3 находятся 17 детей с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет. Напомним, пока нет ни одного случая заражения COVID-19 у несовершеннолетних в Новосибирске.

Также в инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 11 апреля госпитализировано 59 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, из них у 18 человек диагноз лабораторно подтвержден. Накануне еще два пациента выписаны после отрицательного результата контрольного теста на коронавирус. 

Анна Фёдорова



Поделиться новостью: