Яндекс Дзен

В каких районах Новосибирской области нет коронавируса

Здоровье

None

Всего семь районов Новосибирской области остались не охвачены распространением коронавируса. Здесь не было зарегистрировано ни одного больного COVID-19. Есть и те, где заражения были, но удалось избавиться от заразы.

Среди свободных от вируса территорий: Купинский, Кыштовский, Северный, Венгеровский, Чановский, Чистоозерный и Доволенский районы. А в Здвинском районе вирус победили. Здесь выявили только одного больного, и он уже поправился.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом за пределами областного центра был зарегистрирован 13-го апреля. Это случилось в поселке Кольцово. Первым сельским районом, куда пришел COVID-19 стал Убинский. Больного здесь зарегистрировали 16-го апреля.

Не обошлось и без жертв: одна из заболевших Коченевского района умерла от коронавируса. Сейчас на территории района зафиксировано 38 случаев заражения. А 25 мая стало известно о том, что скончался один пациент Карасукского межрайонного инфекционного госпиталя с подтвержденным диагнозом коронавируса. Умершему было 66 лет, он прибыл на лечение в Карасук из Краснозёрского района, имел хронические заболевания.

По информации главного врача Карасукской центральной районной больницы Александра Лидера, на сегодня в инфекционном отделении Карасукской ЦРБ на госпитализации находятся 11 человек, с лабораторно подтверждённым COVID-19 – трое. Ещё трое с подтверждённым диагнозом, но клинически здоровых, находятся на самоизоляции (медработники).

Вирус не щадит никого: не обычных людей, ни власть имущих — в мае стало известно о заражении коронавирусом главы Убинского района. До сих пор непонятна ситуация с главой Колыванского района: у него также подозревали COVID-19, он сдал анализы, результаты пока не обнародованы. 

До последнего держал оборону от вируса Татарский район, но и там в прошлую пятницу, 22 мая, были зафиксированы случаи заражения. А сегодня на территории района зарегистрировано уже 6 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего там сейчас зафиксировано 38 случаев заражения.

Впрочем, есть и те, кому удаётся сокращать количество заболевших: по состоянию на 26 мая в Барабинском районе зарегистрировано 4 случая заболевания COVID-19, один за последние сутки. Двое выздоровели. На карантине находятся 16 человек. Сдали тест на наличие коронавируса 81 человек, результатов исследований ожидают 7 человек. А в Здвинском районе и вовсе избавились от болезни: о первом заболевшем здесь стало известно 19 апреля, но главврач Здвинской ЦРБ сообщил Горсайту о том, что сейчас на территории района больных коронавирусом нет. А бывает и так, что жители и СМИ раньше времени поднимают панику: так, на многих интернет-ресурсах появлялась информация о том, что заболевшие есть в Доволенском районе. Однако главврач Доволенской ЦРБ сообщил горсайту, что случаев заражения COVID-19 на территории района нет и не было. 

Максим Картавых

 


Поделиться новостью: