Яндекс Дзен

Теперь четыре: еще два случая коронавируса выявлены в регионе

Здоровье

None

В минувшие сутки выявлены еще два случая заражения коронавирусом в Новосибирской области. Всего в регионе 4 пациента с этим заболеванием. Они находятся под наблюдением врачей. специалисты Роспотребнадзора определяют круг их контактов. 

Двум женщинам, прилетевшим из-за рубежа поставлен диагноз “коронавирус”. 

Первая женщина находилась в Великобритании со 2 по 13 марта, сообщает минздрав Новосибирской области. Она прилетела из Лондона в Санкт-Петербург, оттуда рейсом 557 авиакомпании «Победа» вылетела в Новосибирск и прибыла в Толмачево утром 14 марта. 18 марта почувствовала  недомогание, вызвала скорую помощь, которая доставила ее в инфекционную больницу с температурой 37,2 и симптомами ОРВИ легкой степени тяжести. У пациентки взяли анализ на наличие коронавируса. После чего она написала отказ от госпитализации. С того момента ни с кем не контактировала. Когда были получены положительные результаты тестов на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора определяют круг людей, контактировавших с пациенткой. В том числе пассажиров рейса, на котором она прилетела в Новосибирск. 

Вторая женщина прилетела из Цюриха в Москву 15 марта. В Швейцарии она находилась с 9 марта.  Из Домодедово  прибыла в Новосибирск утром 16 марта рейсом 2511 авиакомпании S7 и оставалась дома до 17 марта, пока не почувствовала симптомы ОРВИ. Пациентка сразу обратилась в скорую помощь, была госпитализирована в инфекционную больницу в удовлетворительном состоянии. Контактировала только со своей семьей. Роспотребнадзор и полиция определяют адреса пассажиров, летевших с пациенткой из Москвы в Новосибирск. 

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в регионе 18 марта. Женщина прилетела из Парижа. Вторая пациентка с диагнозом “коронавирус” прилетела из Италии. 

Полина Симакова


Поделиться новостью: