Яндекс Дзен

Ни одного соцработника нет на рабочем месте из-за ковида в Болотном

Здоровье

None

К жителям Болотнинского района обратилась с экстренным обращением и.о. главы района Елена Иванова. В видеообращении, опубликованном в паблике «ДИАЛОГ БОЛОТНОЕ», она объяснила, что в Болотном сложилась опасная эпидемиологическая обстановка — коронавирусная инфекция постепенно охватывает разные трудовые коллективы города.

— На сегодняшний день в нашем районе действительно складывается очень тяжёлая обстановка в связи с тем, что заболеваемость коронавирусом распространяется и растёт, — рассказала она. — На сегодня у нас 14 случаев подтверждённого диагноза, но более 50 человек находится в центральной районной больнице с неподтверждённым пока диагнозом, но с симптомами коронавируса. Очень напряжённая обстановка сложилась в отделении социальной защиты населения: на сегодня там нет ни одного специалиста, который исполняет свои обязанности. Также тяжёлая обстановка складывается в ЦРБ, где болеют сами медики.

В связи с этим Елена Иванова призвала болотнинцев соблюдать масочный режим, посещать общественные места только в перчатках и не пренебрегать другими средствами защиты.

Елена Дьяченко, главный санитарный врач по Мошковскому, Тогучинскому и Болотнинскому районам, в интервью с «ДИАЛОГ БОЛОТНОЕ» уточнила, что из 14 пациентов с COVID-19 трое — медицинские работники. С пневмониями госпитализировано в ожидании уточнённого диагноза шесть человек. Летальных случаев в районе от COVID-19 нет.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью: