Яндекс Дзен
Здоровье

Три мужчины и три женщины скончались от COVID за сутки в Новосибирской области

Три мужчины и три женщины скончались от COVID за сутки в Новосибирской области

Не становится меньше количество ежедневных жертв коронавируса: за последние сутки от смертельной болезни погибли шесть человек.

В этот раз вирус забрал жизни трёх мужчин в возрасте 66 лет, 73 года, 83 года и трёх женщин, которым было 57 лет, 75 лет и 77 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 335 человек.

В то же время уже становится привычным для Новосибирской области то, что количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 держится на уровне 50. Так, за последние сутки положительные результаты анализов на коронавирус оказались у 53 человек. Всего же количество заболевших в регионе достигло 10 872, в том числе инфицировано 658 детей.

— 9 581 пациент выписан с выздоровлением, 54 — за последние сутки, — сообщает оперштаб области. — Госпитализированы 27 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтверждённым диагнозом. Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 061. В отделениях реанимации находятся 53 человека. На ИВЛ – 11 пациентов.

Неуклонно снижается количество заболевших в районах области: на сегодня в ЦРБ с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтверждённым диагнозом госпитализирован 485 пациентов. Постепенно больницы районов начинают возвращаться к обычному режиму работы, об этом вчера заявила замминистра здравоохранения области Елена Аксёнова.

Анна Фёдорова, фото Горсайта 


Поделиться новостью:

Лента новостей