Яндекс Дзен
Здоровье

Цифры поражают: врач инфекционист рассказал о числе жителей с иммунитетом к COVID-19 в Новосибирской области

Пандемия в Новосибирской области идёт на спад, и в скором времени её состояние перейдёт в вялотекущую фазу. Тем не менее, в регионе замаячила другая угроза – исчезновение лекарств. Несмотря на это, врачи не видят никакой опасности в перебоях поставок препаратов.  

Цифры поражают: врач инфекционист рассказал о числе жителей с иммунитетом к COVID-19 в Новосибирской области

Фото Pixabay

В Новосибирской области 80% населения имеют иммунитет к COVID-19. Такое мнение высказал врач-инфекционист, главный врач компании «Инвитро – Сибирь» Андрей Поздняков в интервью с изданием «VN.ru». По его словам, в регионе уже нет необходимости использовать QR-коды.

— Оставлять ограничения по QR-кодам ради меньшинства при снижении заболеваемости не имеет особого смысла, — рассказал эксперт.

Также он отметил, что мировые события и масштабные санкции в отношении России пока не сильно повлияли на медицинскую отрасль.

— В настоящий момент мы не наблюдаем перебоев в работе наших лабораторных комплексов, все исследования выполняются без задержек, — рассказал Андрей Поздняков.

Врач добавил, что с поставщики долгое время работают с компанией, в которой он работает. Текущие контракты остаются в силе. При этом он подчеркнул, нельзя исключать возможности неожиданных разрывов деловых отношений. Так или иначе, запасов на складах хватит минимум на полгода.  При этом тестирование на COVID-19 может прибавить в стоимости, правда, незначительно.

Ранее вирусолог из Новосибирска рассказал, как получить наиболее сильный иммунитет против COVID-19. По мнению учёного, для этого придётся переболеть, а после вакцинироваться.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: