Яндекс Дзен
Здоровье

У подруги прятался от врачей туберкулёзник из Мошково

У подруги прятался от врачей туберкулёзник из Мошково

Судебные приставы помогли разыскать и госпитализировать в тубдиспансер 45-летнего жителя Мошковского района, который наотрез отказывался от лечения.

Мужчина, больной туберкулёзом, отказывался проходить лечение. Поскольку это инфекционное заболевание чрезвычайно заразно – один больной с открытой формой туберкулёза способен заразить 10-15 человек, – в законодательстве предусмотрена возможность принудительного лечения.

— Так как добровольно проходить лечение пациент отказывался, Мошковским районным судом было вынесено постановление о его принудительной госпитализации, — рассказали в пресс-службе ФССП Новосибирской области.

Однако даже принудительно госпитализировать заразного мужчину оказалось непросто: по месту регистрации он не проживал, по телефону тоже отказывался сообщить врачам, где находится. Тогда на помощь и пришли судебные приставы.

В ходе розыскных мероприятий судебные приставы установили, что мужчина скрывается в квартире у своей знакомой. Вместе с медицинскими работниками они выехали по адресу, откуда гражданина принудительно доставили в лечебное заведение, рассказали в ведомстве.

Виктор Марков, фото pkmiac.ru

 


Поделиться новостью: