Яндекс Дзен

Ультразвуком удалили опухоль у куйбывшевца новосибирские онкологи

Здоровье

None

Злокачественное новообразование в легком у жителя Куйбышева удалили хирурги Новосибирского онкодиспансера при помощи ультразвукового скальпеля.

Во время прохождения ежегодной флюроографии у 79-летнего жителя Куйбышевского района обнаружили злокачественное новообразование в легком: рентгенологи увидели на снимках у пенсионера опухоль в верхней трети левого легкого.

—Рак был впервые обнаружен у данного пациента. Консилиумом врачей было принято решение провести тораскопическое удаление части лёгкого. Это малотравматичная эндоскопическая операция,— добавил Вадим Козлов.

Пациента направили на лечение в Новосибирский областной онкологический диспансер. Для того, чтобы вылечить больного, врачи сделали трехсантиметровый разрез, через который ввели ультразвуковой хирургический скальпель, эндоскопическую видеокамеру, а также специальные сшивающие аппараты — врачам потребовалось всего несколько часов для того, чтобы удалили пациенту три сегмента верхней доли левого легкого.

По сообщению правительства Новосибирской области, после реабилитации мужчина сможет жить обычной жизнью, однако теперь он будет находиться на диспансерном учете у онкологов.

Василий Попов


Поделиться новостью: