Яндекс Дзен
Здоровье

В 11 раз больше: дети массово болеют коронавирусом в Новосибирской области

Коронавирусные стационары Новосибирской области с каждым днём оставляют меньше свободных коек. Детей в медучреждениях стало в 11 раз больше, чем месяц назад. В общем заражаемость среди населения выросла в четыре раза.

В 11 раз больше: дети массово болеют коронавирусом в Новосибирской области

Фото: unsplash.com

Новая волна коронавируса накрывает Новосибирскую область. С каждым днём инфицированных всё больше и больше. 14 августа насчитали 180 случаев заражений, среди них 30 заболевших детей. За месяц этот показатель вырос почти в четыре раза!

При этом выписавшихся из больниц гораздо меньше. За 14 августа выздоровели всего 10 человек.

Несмотря на надвигающийся вирусный ужас, есть хорошие новости. Динамика смертей из-за COVID-19 пока что держится на минимальном уровне. В неделю в мир иной из-за заразы уходят 1-2 человека. Согласно статистике, цифры примерно такие же, как во время первой волны 2020 года.

Сейчас в инфекционных госпиталях с подозрением на коронавирус лежат 436 пациентов, в том числе 57 детей. Месяц назад было на 117 пациентов меньше, при этом детей регистрировали в палатах в 11 раз меньше! О проблеме знают Роспотребнадзоре. В начале августа дети болели на 40% больше, чем взрослые.

В отделениях реанимации 18 человек. Аппарат ИВЛ нужен – трём пациентам.

А тем временем в городе Бердске ввели масочный режим.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: