Яндекс Дзен
Здоровье

В клинике Мешалкина в Новосибирске рассказали о приёме пациентов

В Новосибирске продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. С 30 ноября пациенты и их сопровождающие обязаны на входе предъявить QR-код.

В клинике Мешалкина в Новосибирске рассказали о приёме пациентов

Фото с сайта НИМЦ имени академика Е.Н. Мешалкина

В Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина теперь пациенты и их сопровождающие могут пройти только при наличии QR-кода. Это связано с безопасностью здоровья. 

Как пояснили Горсайту в Центре Мешалкина, специалисты клиники выполняют все обязательства по госпитализации, экстренной и неотложной помощи и лечению пациентов. 

«Плановая госпитализация, экстренная и неотложная медицинская помощь, лечение пациентов проводятся в полном объеме. Одномоментно в Центре находятся более 650-ти пациентов, для которых встреча с новой коронавирусной инфекцией может иметь необратимые последствия», - рассказали в пресс-службе НИМЦ имени академика Е.Н. Мешалкина.

В учреждении подчеркнули, что в зоне особого риска находятся дети и взрослые с онкологическими заболеваниями, а также пациенты после сложных хирургических операций на открытом сердце.

При этом в Клинике Мешалкина соблюдают все меры по недопущению распространения коронавируса. При входе пациентам и их сопровождающим измеряют температуру бесконтактным способом. Кроме того, на территории Центра они должны соблюдать масочный режим.

«Потоки пациентов, поступающих на госпитализацию и консультативный прием разделены. Амбулаторный прием пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями осуществляется в консультативно-диагностическом отделении, расположенном в Новосибирске по улице 1905 года», - уточнили в пресс-службе.

Также при госпитализации все пациенты в обязательном порядке сдают ПЦР-тест из носа и глотки для диагностики COVID-19. До тех пор, пока результаты не будут известны, пациенты находятся в изоляции от остальных больных. По этой причине время ожидания оперативного лечения увеличивается. Для тех, кто прошел полный курс вакцинации, вопрос о хирургическом вмешательстве решается быстрее, а также сокращается время пребывания в стационаре.

«Наши пациенты осознают ценность своего здоровья, поэтому самостоятельно, в инициативном порядке, проходят вакцинацию, осознавая высокий риск развития тяжелых осложнений», - подчеркнули в Клинике Мешалкина.

В Центре отметили, что уровень коллективного иммунитета составляет около 90%. Почти все сотрудники медицинского и административного персонала прошли вакцинацию. Те, у кого был медотвод, планируют поставить прививку после решения вопроса. Кроме того, в учреждение еженедельно приезжают приглашённые бригады специалистов для централизованной вакцинации.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12