Яндекс Дзен
Здоровье

В Краснообске упразднили отделение детской онкогематологиии и роддом: почему это к лучшему

В Новосибирской области упразднили отделение детской онкогематологии и роддома. Они делили крышу в одном здании. Но так даже лучше. В освободившихся помещениях появятся отделения педиатрии и кардиологии. А роддом и отделение детской онкогематологии переедут в более удачные места.

В Краснообске упразднили отделение детской онкогематологиии и роддом: почему это к лучшему

Фото с сайта правительства Новосибирской области

В посёлке Краснообске, появятся педиатрическое отделение на 30 коек и кардиология на 24 койки в Новосибирской клинической центральной районной больнице. В учреждении ранее были отделение детской онкогематологии и роддом.

При этом реорганизация не сильно повлияла на старые отделения. Они переехали в другие места. Так, рожениц теперь принимают в новом областном перинатальном центре.

– В самый современный родильный дом на территории Новосибирской области, учреждение третьего уровня, которое оказывает высококвалифицированную специализированную медпомощь, – рассказала замминистра здравоохранения Новосибирской области Лада Шульгина. – Мы выяснили, что есть потребность в оказании помощи людям с болезнями дыхания, кровообращения. Поэтому разместили на площадях бывшего роддома 24 койки для пациентов с кардиологической патологией.

Детское же отделения онкогематологии теперь находится в областной больнице. Ранее опыт показал, что это более удачное решение. Тогда перенос был связан с ремонтом. Второй замминистра здравоохранения региона Татьяна Анохина пояснила, что в старом корпусе было недостаточно оборудования. Сейчас же в облбольнице детям круглосуточно доступны любые способы диагностики.

Сейчас роддом и детская онкогематология заезжают под новую крышу и здания готовят к косметическому ремонту, также закупается дополнительное медоборудование. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей