Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирске откроют первый пункт вакцинации для беременных

Министерство здравоохранения Новосибирской области организует пункт вакцинирования для беременных и планирующих беременность женщин на базе Центра планирования семьи и репродукции. Он находится в Новосибирске.

В Новосибирске откроют первый пункт вакцинации для беременных

Фото unsplash.com

В пятницу, 12 августа состоялась пресс-конференция, на которой эксперты обсудили важность планирования беременности и вопросы безопасности семьи и новорождённого от инфекционных заболеваний.

Внештатный специалист министерства здравоохранения Новосибирской области по акушерству и гинекологии Рэм Волков рассказал, что супружеским парам нужно проверять своё здоровье за три месяца до планируемой беременности.

— На сегодняшний день медицина имеет большие возможности, но важно, что определенные состояния можно скорректировать, предотвратить. И даже если у женщины есть определенные хронические заболевания, высока вероятность рождения у нее абсолютно здорового ребенка. Для этого нужно вовремя попасть в поле зрения врача, — эксперт.

Если пара здорова, то врач даст рекомендации по вопросам образа жизни, а также проконсультирует по вопросам вакцинации. Так, прививку от гриппа можно ставить женщинам на втором и третьем триместрах, а вакцину от коронавируса можно сделать после 22 недели. 

— Конечно, идеальный вариант — вакцинация до беременности. Вакцинация самой женщины, её партнера, желательна вакцинация окружения. Она необходима для сохранения жизни и женщины, и её будущего ребёнка, — подчеркнула начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Новосибирской области Юлия Юрьева. 

Медики призывают женщин вакцинироваться. Научно доказано, что ковид может повлечь много осложнений для женщины в положении и её ребёнка. Так, малыш может появиться на свет недоношенным или с задержкой внутриутробного развития.

— Планируем в ближайшее время открыть на базе Центра планирования семьи и репродукции на Киевской, 3 пункт вакцинопрофилактики для женщин, планирующих беременность и для беременных, — добавила Юлия Юрьева.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: