Яндекс Дзен

В преддверии Нового года в Новосибирской области ковидарии не перепрофилируют обратно в больницы

Здоровье
В преддверии Нового года в Новосибирской области ковидарии не перепрофилируют обратно в больницы

Скриншот видео паблика «Новосибирская область» в соцсети «ВКонтакте»

В Новосибирской области пока не планируют перепрофилировать ковидарии обратно в больницы по своему профилю. Это связано с предстоящими новогодними праздниками и небольшим замедлением темпов вакцинации в регионе.

В четверг, 23 декабря, прошёл брифинг о работе оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Новосибирской области. Министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил, что в регионе пока не планируют перепрофилировать ковид госпитали обратно в больницы.

— Количество выявляемых случаев COVID-19 пока что высоко, к тому же впереди новогодние праздники. Мы считаем, что нам пока что нужен запас коечного фонда во время праздников, — рассказал чиновник.

Отметим, что за последние сутки в Новосибирской области выявлено 372 случая заражения COVID-19. Скончались 16 пациентов: мужчины в возрасте 61, 42, 53, 62, 80, 74, 85 лет и двое мужчин в возрасте 78 лет и женщины в возрасте 62, 72, 78, 84, 47, 86, 80 лет.

К тому же, на решение об отмене перепрофилирования повлияла динамика вакцинировавшихся в регионе. За прошедшие сутки первым компонентом вакцинировались 13 544 человека, а вторым –  6 415 человек.  Между тем, в регионе первым компонентом уже привито 1 355 960 жителей Новосибирской области. Закончили полный курс 1 247 903 граждан. 

— Мы видим определённое снижение количества проходящих весь курс, но радует, что количество вакцинирующихся первым компонентом остаётся стабильным. Хотя хотелось бы, чтобы были  более высокие показатели, — отметил Константин Хальзов.

Однако министр подчеркнул, что в Правительстве Новосибирской области не исключают процесс обратного перепрофилирования лечебно-медицинских учреждений. Рассмотреть этот вопрос глава здравоохранения региона пообещал только на следующей неделе.

— Посмотрим, какая будет динамика по количеству заразившихся, только после этого мы сможем принять решение.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости