Яндекс Дзен

В Россию ограничили въезд из десяти стран из-за вспышки нового штамма COVID-19

Здоровье
В Россию ограничили въезд из десяти стран из-за вспышки нового штамма COVID-19

Фото Михаила Докукина

С воскресенья, 28 ноября, прибывающие в Россию из десяти стран должны сдавать экспресс ПЦР-тест. В список вошли Гонконг и ряд южно-африканских стран.

В Федеральном оперативном штабе рассказали о новых ограничениях, связанных со вспышкой нового штамма коронавируса. В частности будет ограничен въезд из десяти государств. 

«С 00 часов 00 минут 28 ноября 2021 года ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединённой Республики Танзания, Специального административного района Гонконг, и иностранных граждан, находящихся на указанных территориях в течение последних 10 дней», - говорится в сообщении.

Также в документе сказано о том, что о принятом решении Ростуризм должен предупредить туристических операторов.

Кроме того, все прибывающие из вышеназванных государств, а также из КНР, Израиля, Великобритании, должны будут проходить обязательное экспресс-тестирование на COVID-19.

Также авиасообщение с Танзанией будет продлено до 1 февраля 2022 года.

Принятые меры связаны с новым штамм коронавирусной инфекции. Он отличается большим количеством мутаций, что делает его более заразным. Правда, как отметила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, в нашей стране данный штамм не обнаружен. Более того, тест-системы на коронавирус данный вариант способны выявлять.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости